Senin, 10 Februari 2025 BKSDA Kalimantan Selatan
Sampanahan, 6 Februari 2025 – Balai KSDA Kalimantan Selatan melaksanakan kegiatan Visit To School di SMPN 1 Sampanahan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran generasi muda akan pentingnya menjaga kelestarian alam sejak dini.
Di awali dengan sesi sambutan oleh Kepala Sekolah SMPN 1 Sampanahan Mukiyo, S.Pd. dilanjutkan dengan sambutan sekaligus membuka acara oleh Kepala Balai KSDA Kalimantan Selatan drh. Agus Ngurah Krisna Kepaksian, M.Si.
Sesi presentasi materi disampaikan oleh Kepala SKW 3 Nikmat Hakim Pasaribu, S.P., M.Sc. yang antara lain menyampaikan pengenalan tentang TSL dan dasar-dasar konservasi alam. Dilanjutkan dengan materi tentang cara menjaga kelestarian lingkungan yang disampaikan oleh Penyuluh Kehutanan Siti Zakiah, S.Hut.
Apa aja sih acara selanjutnya, pastinya seru dan menarik minat para murid dan memberikan pengalaman yang tak akan terlupakan untuk mereka.
Sumber: M. Fattah Al Qifari - PEH SKW III Balai KSDA Kalimantan Selatan
Berikan rating untuk artikel ini
Average Rating: 5