Jumat, 11 Maret 2022
Bogor, 11 Maret 2022. Setelah dierami selama kurang lebih 50 hari, akhirnya telur pasangan elang jawa Rama (jantan) dan Dygta (betina) menetas pada hari Jumat, 11 Maret 2022 pukul 01.00 WIB. Telur yang berhasil menetas ini merupakan telur kedua dari pasangan Rama dan Dygtha yang berada di kandang captive breeding, Pusat Suaka Satwa Elang Jawa (PSSEJ) Loji, Bogor, setelah sebelumnya Parama menetas di Tahun 2020.
Pemantauan terhadap telur pasangan Rama dan Dygta dilaksanakan oleh tim Keeper PSSEJ- Balai Taman Nasional Gunung Halimun Salak (TaNaHalisa) dengan menggunakan CCTV, dan disiarkan secara langsung melalui kanal Youtube Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) setiap hari mulai pukul 05.00 WIB - 08.00 WIB dan 15.00 WIB - 18.00 WIB.
Kita doakan semoga sang garuda kecil ini dapat tumbuh berkembang menjadi garuda muda yang perkasa dan siap untuk dapat dirilis kembali ke alam.
Sumber : Balai Taman Nasional Gunung Halimun Salak
Berikan rating untuk artikel ini
Average Rating: 0