Jumat, 20 Maret 2020
Pekanbaru, 18 Maret 2020, Tim Resort Duri dan Resort Dumai melakukan pencegahan kebakaran di SM Giam Siak Kecil, di Desa Tasik Serai, Kec. Talang Muandau, Kab. Bengkalis. Ini dirasa tetap harus dilaksanakan walaupun jadwal piket dalam rangka antisipasi pencegahan penyebaran virus Corona dilakukan.
Lokasi yang mempunyai topografi bergambut, semak belukar, perkebunan sawit dan perkebunan karet dapat memudahkan terjadinya kebakaran.
Kegiatan yang dilakukan Tim adalah melakukan upaya pencegahan kebakaran dan melakukan pemusnahan tanaman sawit yang berada di dalam kawasan SM. Giam Siak Kecil.
Pemusnahan dilakukan dengan cara disiram menggunakan cairan khusus (campuran solar dan gramoxone). Tim berhasil melakukan pemusnahan ±250 tanaman sawit.
Semoga kelestarian kawasan tetap terjaga walaupun saat ini wabah Corona sedang melanda ya kawan.
Sumber: Balai Besar KSDA Riau
Berikan rating untuk artikel ini
Average Rating: 0